Benefici della vitamina C (acido L-ascorbico)

È importante per mantenere in buona salute i vasi sanguigni e per il mantenimento della robustezza delle pareti vascolari.

Supporta la salute delle ossa e della cartilagine e mantiene i denti sani e forti.

Supporta i livelli energetici: aiuta a rilasciare energia da grassi, carboidrati e proteine dei cibi e attiva l’energia naturale dell’organismo.

Aumenta l’assorbimento del ferro e quindi i livelli di ferro nel sangue.

Garantisce una buona resistenza: ha un effetto positivo sul sistema immunitario. Inoltre contribuisce a mantenere una resistenza forte in un ambiente freddo e durante e dopo l’esercizio fisico (sport).

Antiossidante: protegge dai radicali liberi e dalle influenze esterne, garantendo il mantenimento di cellule e tessuti sani.

Favorisce l’equilibrio mentale, la concentrazione e le prestazioni di apprendimento e migliora la memoria e l’umore. Inoltre garantisce il buon funzionamento sistema nervoso.

Contribuisce al tuo benessere: aiuta a ridurre il senso di stanchezza e affaticamento.

Assunzione di riferimento (RI)

Un adulto ha bisogno di 75 mg di vitamina C al giorno. Se sei incinta o allatti al seno, le dosi raccomandate sono rispettivamente 85 mg e 100 mg di vitamina C al giorno.

La quantità sicura massima è pari a 2.000 mg al giorno.

Lo sapevi che…

  • Devi mangiare 33 arance per ricevere 2.000 mg di vitamina C al giorno?
  • Il tuo corpo elimina l’eccesso di vitamina C attraverso le urine?
  • La vitamina C consente un miglior assorbimento del ferro (e il ferro è importante per te dopo l’intervento)?